女優

王女の男のアガン役キム・ユビンがかわいい!経歴や現在の姿は?

王女の男」のアガン役キム・ユビンかわいい経歴現在の姿が気になり…
今回は「王女の男」のかわいいアガン役キム・ユビンの経歴や現在の姿を調査しました。

韓国だけでなく日本でも話題の子役キム・ユビンちゃん。

演技力にも定評がありますが、何といっても、あの何とも言えないかわいい笑顔にどれだけたくさんの人が癒されたことでしょう。

そこで今回、キム・ユビンちゃんの経歴や魅力を深堀したいと思います。

最後に大好きな『王女の男』を全話無料で観る方法についてもお伝えしますね♪

王女の男のアガン役キム・ユビンがかわいい!

韓国でも日本でも可愛い!と話題になったドラマ「王女の男」でキム・スンユの姪のアガン。

アガンの子役は誰?

と気になる人が続出しているみたいですね。

癸酉靖難(ケユジョンナン)当日に、キム・ジョンソ宅を訪ねスンユに危機を知らせようとしたセリョンと初めて出会った時に浮かべた微笑みや、命を落とした父親や祖父に泣きつく姿そしてクーデターのせいで離ればなれになっていた叔父・スンユと再会した時の喜びと安堵する様子など・・・。

大人もマネできない繊細な演技は見事でしたね。

時代劇だけでなく幅広く活躍しているみたいですよ。

みなさん、「王女の男」で共演したスンユ役のパク・シフさんとユビンちゃんが休憩時間も仲良く遊ぶ姿を目撃して・・・

ドラマの中での叔父と姪のように錯覚して、かなりほっこりされてましたね。

ドラマ「神の贈り物-14日」に出演している姿は、かなりお姉さんになっていて・・・

アガン時代の面影も残っているのですが、大きくなったな~とファンの皆さんは、かなり感慨深いものがあったようですね。

キム・ユビンちゃんの魅力は、彼女のかわいい笑顔だけでなく、やっぱり七変化してどんな役でもこなす演技力なんでしょうね。

2018年韓国ドラマ時代劇 名子役 ランキングが発表されましたが、ランクインした子役の顔ぶれもかなり豪華で、今では実力派若手俳優として期待されている皆さんでしたよ。

その中でキム・ユビンちゃんも堂々の9位にランクインしていました。

すでに、子役というより演技派の女優さんって感じなのかもしれません。

王女の男アガン役キム・ユビンのプロフィール

キム・ユビンのプロフィール
  • 本名:キム・ユビン
  • 生年月日:2005年1月14日
  • 年齢:13歳(2018年8月時点)

王女の男のアガン役キム・ユビンの経歴や他出演作は?

雑誌の子役モデルでデビューしたキム・ユビンちゃん。

ドラマ「王女の男」のアガン役で注目されましたが、彼女の他の作品も気になるので、ご紹介したいと思います。

キム・ユビンの他出演作
  • 2010年   オー!マイレディ  イェウン(ミヌの娘・隠し子・失語症)
  • 2010年   スカーレットレター チャン・ハ二(ギョンソ夫婦の娘)
  • 2011年   私の期限は49日   ジヒョンの少女時代
  • 2011年   強力班       パク・へイン(セヒョクの亡娘)
  • 2011年   王女の男      キム・アガン(キム・スンギュの娘)
  • 2011~2012年 愛情万々歳    ナム・ダルム(デムンの娘)
  • 2012年   花ざかりの君たちへ ミン・ヒョンジ(ヒョンジェの妹)
  • 2013年   天命        チェ・ラン(チェ・ウォンの娘)
  • 2014年   神様がくれた14日間 ハン・セッビョル(スヒョンの娘)
  • 2015年   星になって輝く   ボンヒの少女時代

キム・ユビンちゃんは2013年ドラマ「天命」で、KBS演技大賞青少年演技賞を受賞しています。

ドラマ「王女の男」以来の時代劇ドラマ「天命」で演じたチェ・ラン役もかなりハマり役でしたね。

父親チェ・ウォンを演じた俳優イ・ドンウクさんともかなり仲良しらしいですよ。

イ・ドンウクさんのSNSにドラマの衣装を着て、二人並んで笑顔の画像をアップしていました。
※画像は下記参照

さらに、

「チェ・ウォン+チェ・ラン=シルトック(うるち米のお餅)+チャプサルトック(もち米の餅)」

と付け加え、ドラマの中で演じる親子がくっついて離れないほど、深い愛情で結ばれているということを韓国の伝統的なお餅に例えてコメントしたらしいです。

ドラマの中だけでなく、撮影中のちょっとした空き時間の表情を見ることができて、ネットユーザーからも

  • 二人ともかわいい
  • お餅の父娘
  • 本当にほほ笑ましい父と娘

などたくさんのコメントが寄せられていました。

王女の男のアガン役キム・ユビンの現在の姿は?

2015年のドラマ「星になって輝く」以来、キム・ユビンちゃんの演技しているところを見る機会がすっかり減ってしまいました。

時代劇ドラマ「王女の男」や「天命」の時に比べて、2015年のドラマ「星になって輝く」のキム・ユビンちゃんは、かなり大きくなってアガンの可愛らしい面影を残しながら・・・少しずつお姉さんになっていますよ。

そこで、ユビンちゃんの成長をご紹介したいと思います。

アガンのあどけない表情からドラマごとに、成長していく様子やクルクル変わるユビンちゃんの表情にも注目ですよ。

キム・ユビン成長記録

ドラマ「王女の男」アガン
2011年放送のドラマなので5歳の頃のユビンちゃん

2013年ドラマ「天命」
「チェ・ウォン+チェ・ラン仲良し親子ショット」
話題となったお餅父娘ショットです。

この作品で賞をもらったユビンちゃん。

2015年ドラマ「星になって輝く」のボンヒの少女時代を演じた時の子役ショットです。

キム・ユビンちゃんは左から2番目です。

身長も伸びて、すっかりお姉さんの表情ですよね。

まとめ

今回、韓国時代劇ドラマ「王女の男」で可愛らしい笑顔と完璧な演技力で、話題となったキム・ユビンちゃんについて深掘りしてみました。

「王女の男」以降、時代劇「天命」で演じたチェ・ラン役も高い評価を得て、演技賞などを受賞して子役から女優さんへの階段を上ったようです。

その後も2015年放送のドラマまでコンスタントに出演して、成長ぶりを確認することもできましたが・・・

ここ数年は彼女の姿をドラマで確認することはできません。

年齢的に13歳の今、中学生なので芸能界のお仕事より、学業優先なのかなあ?なんて思いました。

学歴社会の韓国では、芸能人でも大学進学は当たり前のことらしいので・・・キム・ユビンちゃんにとっても大事な時期ですもんね。

saisai
saisai
キム・ユビンちゃんがもう少し大人になって、再び女優としてTVの世界に戻ってくることを期待したいです。

そんなキム・ユビンちゃんが観れる「王女の男」のフル動画を一気に、しかも無料で見る方法はコチラにまとめています!

『王女の男』を無料で視聴する方法

『王女の男』のフル動画を全話無料で見る方法は、とっても簡単です♪
『王女の男』の動画をフルで全話無料で見れるのは、

  1. FODプレミアムに登録!
  2. そして、31日以内に解約!

以上!

とっても簡単ですよね♪

FODとは、フジテレビが公式に作っている動画配信サービスです。 FODプレミアムは、通常月額888円かかるのですが・・・

FODプレミアムに登録⇒31日以内に解約

すれば、完全無料で「王女の男」をお楽しみいただけます♪

「でも、登録とか解約とか面倒くさいし大変なんじゃ・・・」

と思う方のために、FODプレミアムに登録・解約するための図解入り簡単マニュアルも作りました♪

★⇒【王女の男】を安全に無料で視聴する方法やお得情報まとめてみた

「王女の男」を無料で見る以外にも”雑誌も無料で読める”など、FODプレミアムのお得な点もまとめていますので、是非活用して観てくださいね♪

今ドラマや映画を違法サイトで無料で観たりする方々が増えてきているようですが・・・

違法サイトって本当に危険なのですっ!

さらに『王女の男』は今は無料で観れますが、いつポイント必須の有料動画になるかわかりません・・・。

※この情報は2018年7月時点のものです。登録時はFOD公式サイトでご確認ください。

「王女の男」を無料で全話見るなら今がチャンスなのです♪

FODプレミアムに登録して今すぐ【王女の男】を楽しむにはコチラから ※FODプレミアムなら1ヶ月間無料視聴可能

こんな記事もおすすめ